Dienstag, 2. Dezember 2014

Retzept für Brownies

Brownies 1 Portion
160 g Kuvetüre,(Vollmilch)
160 g Kuvetüre ,(Zartbitter)
100 g Butter                                                                              Eure: Mina
2 TL Creme frainche
3 Ei(er)
200 g Zucker, Braun
1 Priese Salz
160 g Mehl
3 EL Kakaopulver
80 g Mandeln, Gemahlen
1/2 Pck. Backpulver
Butter
Paniermehl
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Kuvertüre grob hacken und mit der gewürfelten Butter schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren und die Schokoladenmasse in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (mit Heißluft werden die Brownies am Ende nicht so saftig).

Die Eier mit Zucker und Salz mindestens 5 Minuten richtig schaumig schlagen. Die noch flüssige, etwas abgekühlte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls unterrühren.

Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den zähflüssigen Teig hinein streichen. Die Brownies auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Sie müssen in der Mitte noch etwas matschig sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen